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稲敷の野菜

れんこんを使ったおすすめ料理


 れんこんの梅肉和え
   材料

   れんこん・・・・200g
   梅干・・・・50g
   しょうゆ・・・・小さじ1
   砂糖・・・・大さい
   みりん・・・・小さじ1
  1. れんこんは皮をむき、薄切りにして酢水に20分つけてアクをぬきます。
  2. 鍋に水力ップ3、酢大さじ2を煮立て、れんこんをさっとゆで、ザルに上げます。
  3. 梅干は種を除き細かくきざみ、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、れんこんと和えます。


 れんこんサラダ
   材料

   れんこん・・・・200g
   白ごま・・・・大さじ1
   きゅうり・・・・1本
   ハム・・・・3枚
   マヨネーズ・・・・50g
   ねりからし・・・・10g
  1. きゅうりは小口切りにして、塩をふっておきます。
  2. ハムは千切りにします。
  3. 酢はす、きゅうり、ハム、白ごまを辛しマヨネーズで和えます。


 れんこんマリネ
   材料

   酢はす・・・・200g
   タマネギ・・・・1個
   ボイルエビ・・・・12尾
   あさつき・・・・1〜2本
   フレンチドレッシング・・・・30g
  1. タマネギは、粗みじん切りにします。
  2. あさつきは小口切りにします。
  3. 酢はす、タマネギをフレンチドレッシングで和えます。
  4. 器に盛り、ボイルエビ、あさつきを添えます。


 れんこんの漬物
   材料

   れんこん(小さいもの)
   しょうが
   にんじん
   一夜漬けの素
   きゅうり
   みょうが
  1. れんこんは皮をむき、縦に切り食べやすい大きさに切る  にんじん、きゅうりは短冊切り、しょうがは千切りにする。
  2. 沸騰したお湯にれんこんを入れ、さっとゆでる。
  3. ざるに取りあら熱をとる。
  4. 袋に、切ったれんこん、にんじん、きゅうり、(みょうが)しょうがを入れ 一夜漬けの素を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
  5. ※ お好みで千切りにした、みょうがを入れてもよい。


 鶏とれんこん団子の甘酢あん


 れんこんハンバーグ


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 れんこんサラダ


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 スタミナ漬け




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