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稲敷の野菜
れんこんを使ったおすすめ料理
れんこんの梅肉和え
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材料
れんこん・・・・200g
梅干・・・・50g
しょうゆ・・・・小さじ1
砂糖・・・・大さい
みりん・・・・小さじ1
- れんこんは皮をむき、薄切りにして酢水に20分つけてアクをぬきます。
- 鍋に水力ップ3、酢大さじ2を煮立て、れんこんをさっとゆで、ザルに上げます。
- 梅干は種を除き細かくきざみ、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、れんこんと和えます。
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れんこんサラダ
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材料
れんこん・・・・200g
白ごま・・・・大さじ1
きゅうり・・・・1本
ハム・・・・3枚
マヨネーズ・・・・50g
ねりからし・・・・10g
- きゅうりは小口切りにして、塩をふっておきます。
- ハムは千切りにします。
- 酢はす、きゅうり、ハム、白ごまを辛しマヨネーズで和えます。
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れんこんマリネ
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材料
酢はす・・・・200g
タマネギ・・・・1個
ボイルエビ・・・・12尾
あさつき・・・・1〜2本
フレンチドレッシング・・・・30g
- タマネギは、粗みじん切りにします。
- あさつきは小口切りにします。
- 酢はす、タマネギをフレンチドレッシングで和えます。
- 器に盛り、ボイルエビ、あさつきを添えます。
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れんこんの漬物
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材料
れんこん(小さいもの)
しょうが
にんじん
一夜漬けの素
きゅうり
みょうが
- れんこんは皮をむき、縦に切り食べやすい大きさに切る
にんじん、きゅうりは短冊切り、しょうがは千切りにする。
- 沸騰したお湯にれんこんを入れ、さっとゆでる。
- ざるに取りあら熱をとる。
- 袋に、切ったれんこん、にんじん、きゅうり、(みょうが)しょうがを入れ 一夜漬けの素を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
- ※ お好みで千切りにした、みょうがを入れてもよい。
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鶏とれんこん団子の甘酢あん
れんこんハンバーグ
れんこんのこんこん汁
れんこんサラダ
酢バス
スタミナ漬け
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