いちご

市場からの人気が高い品種「とちおとめ」を健康な親株から育苗し、収穫まで温度調節や灌水、追肥、葉かきなどの徹底した栽培管理を怠らず、いちごの状態を見ながら栽培しています。
そのため、形状・品質・味ともに市場から高い評価を得ています。
栄養価

いちごに豊富に含まれるビタミンCは、100グラム中50〜100ミリグラムと、野菜の中ではトップレベル。
中程度の大きさのいちごを7〜8粒食べれば、1日のビタミンC摂取量をまかなえます。
このビタミンCは美肌を作ることでよく知られていますが、ウィルスや細菌対する抵抗力をつけ、鉄分を吸収しやすくしてくれる栄養素でもあります。
見分け方
へたの部分まで赤いものが完熟していておいしいです。
へたがしっかりとして青々としているもの、赤い部分はつやと張りがあるものを選びましょう。
販売店
新利根直売所で販売しています。
電話番号0297-87-5871