ホーム > 稲敷の野菜 > いちご
稲敷の野菜

いちご


いちご


 市場からの人気が高い品種「とちおとめ」を健康な親株から育苗し、収穫まで温度調節や灌水、追肥、葉かきなどの徹底した栽培管理を怠らず、いちごの状態を見ながら栽培しています。
そのため、形状・品質・味ともに市場から高い評価を得ています。


栄養価

 いちごに豊富に含まれるビタミンCは、100グラム中50〜100ミリグラムと、野菜の中ではトップレベル。

 中程度の大きさのいちごを7〜8粒食べれば、1日のビタミンC摂取量をまかなえます。

 このビタミンCは美肌を作ることでよく知られていますが、ウィルスや細菌対する抵抗力をつけ、鉄分を吸収しやすくしてくれる栄養素でもあります。


見分け方

 へたの部分まで赤いものが完熟していておいしいです。

 へたがしっかりとして青々としているもの、赤い部分はつやと張りがあるものを選びましょう。

販売店

 新利根直売所で販売しています。
 電話番号0297-87-5871



△ ページの先頭ヘ | << HOMEへ 
Copyright (C) 2008-2009, JA inashiki All Rights Reserved