茨城の農業を応援します。現在の生活・将来の生活についてご不安なことがあれば、親切心身に対応致しますのでぜひご相談ください。JAバンク茨城県信連

個人情報保護方針

 茨城県信用農業協同組合連合会(以下「当会」といいます。)は,利用者の個人情報および個人番号等(以下「個人情報等」といいます。)を正しく取り扱うことが当会の事業活動の基本であり社会的責務であることを認識し,以下の方針を遵守します。

 

1 関係法令等の遵守
 当会は,利用者の個人情報等を適正に取り扱うために,「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」といいます。)をはじめとする関係法令・ガイドライン等に加え,本保護方針に定めた事項および当会の諸規程を誠実に遵守します。
 

2 利用目的
 当会は,利用者の個人情報等の取扱いにおいて,利用目的をできる限り特定したうえで,ご本人の個人情報等を取得するに当たっては,その利用目的を通知,公表または明示するとともに,その利用目的の達成に必要な範囲内において,これを取り扱います。
 なお,番号法における個人番号等の利用等,特定の個人情報等の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には,当該利用目的以外での取扱いはいたしません。
 当会の個人情報等の利用目的は,当会の本店に掲示するとともに,ホームページ等に掲載しております。
 

3 適正な取得
 当会は,個人情報等を取得する際には,適正かつ適法な手段で取得いたします。
 

4 安全管理措置
 当会は,取り扱う個人情報等を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに,漏えい等を防止するため,安全管理に関する必要かつ適切な措置を講じ,従業者および委託先(再委託先等も含みます。)を適正に監督します。
 

5 第三者への提供
 当会は,法令により例外として扱われるべき場合を除き,あらかじめご本人の同意を得ることなく,個人情報を第三者に提供しません。
 なお,個人番号等につきましては,番号法に限定的に明記された場合を除き,第三者に提供いたしません。
 

6 機微(センシティブ)情報の取扱い
 当会は,ご本人の機微(センシティブ)情報(金融分野における個人情報保護に関するガイドラインで定める情報をいいます。)につきましては,法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてご本人の同意をいただいた場合などの同ガイドラインに掲げる場合を除き,取得・利用・第三者提供はいたしません。
 

7 匿名加工情報の取扱い
 当会は,匿名加工情報(個人情報を個人情報の区分に応じて定められた措置を講じて特定の個人を識別することができないように加工して得られる個人に関する情報であって,当該個人情報を復元して特定の個人を再識別することができないようにしたものをいいます。)の取扱いにつきましては,関係法令・ガイドライン等に則して,安全管理に関する必要かつ適切な措置を講じます。
 

8 開示・訂正等,利用停止等
 当会は,保有個人データにつき,法令に基づきご本人からの開示・訂正等および利用停止等のお申し出につきましては,迅速かつ適切に応じます。
 

9 継続的な改善
 当会は,取り扱う個人情報等の保護のための取組みを継続的に見直し,その改善に努めます。
 

10 苦情・ご意見・ご要望のお申し出
 当会の個人情報等の取扱いに関する苦情・ご意見・ご要望につきましては,誠実かつ迅速に対応します。
 当会の個人情報等の取扱いに関する苦情・ご意見・ご要望につきましては,次の窓口までお申し出ください。

 

〒310-0022 茨城県水戸市梅香1丁目1番4号
茨城県信用農業協同組合連合会 リスク統括部
TEL 029-232-2020

 

利用者保護等管理方針地域貢献活動リスク管理の状況各種方針について

金融機関コード3008-001

JAネットバンク

法人JAネットバンク

システム更改によるサービス一時休止のご案内

店舗・ATM検索 JAバンク茨城 キャッシュカード等紛失・盗難時の連絡先 金融犯罪にご注意ください ご相談・苦情等のお問い合わせ窓口 交通アクセス リンク集 サイトマップ 定型約款  

▲ ページトップ