チンゲン菜のコーンミルクあんかけ


 

(4人分)

  • チンゲン菜 ・・・ 400g
  • スイートコーン缶 ・・・ 80g
  • 牛乳 ・・・ 1.5カップ
  • 塩 ・・・ 小さじ1/2
  • 砂糖 ・・・ 小さじ1/2
  • 酒 ・・・ 大さじ1
  • 片栗粉 ・・・ 大さじ1
  • 水 ・・・ 大さじ2

 

作り方

1.チンゲン菜は縦半分に切り、根元に2~3切れ目を入れてよく洗う。

2.(1)をゆでて水気を切っておく。

3.牛乳、コーンを鍋に入れ、一煮立ちさせる。塩、砂糖、酒を加えて味を調え、片栗粉の水溶きを加えてあんを作る。

4.チンゲン菜を盛り、あんをかける。

 

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