【JA女性部 酢料理講習会】

クリックで拡大します
6月13日(火)、江戸崎公民館で、JA女性部愛用運動でおなじみの、エーコープの酢を使った料理講習会を行ないました。参加者は28名。
 大興産業鰍フ岩村惠子さんにご指導いただき、全部で6品の料理を作りました。献立を紹介すると、@うなぎの早ずしAサワーミルクゼリーBイカのマリネC卵とトマトの炒め物Dごまだれの豆腐汁Eゴーヤの佃煮。どれも色鮮やかで食欲をそそられる料理ばかりでした。なかでもゴーヤの佃煮は昨年も作って好評だったので、今年も献立に加えていただきました。
 手際がよく、短時間で料理が完成し、みんなでいろいろなお話をしながら試食しました。エーコープの酢料理も覚えながら、女性部の交流も深まりました。
 最近の健康ブームでも酢の効果が良い事は認められています。今後、女性部を始め、組合員の健康維持のため、JA酢の愛用運動を広げていきましょう!
Topics Ver.20060906